サントリー マグナムドライ

新「マグナムドライ」発売世界初!HHS技術が生んだ『ドライ麦芽』により進化したドライへ サントリー(株)は、発泡酒マグナムドライ」の中味・パッケージを全面的に刷新し、2月16日(水)から全国で発売します。 「マグナムドライ」は、1999年(平成11年)の発売以来、競合が厳しく入れ替りの激しい発泡酒市場において、“ドライ発泡酒”として独自のポジションを確立し、ロングセラーブランドとなっています。 新「マグナムドライ」の開発は、「ドライファンが求めるドライとは何か」を根本的に見つめ直すことから始めました。徹底した消費者調査の結果、『ノドごしのキレ』と『後味のキレ』という2つのキレが重要であることが分りました。この実現のため、世界初となる「HHS技術によるドライ麦芽※」を初めとした技術革新により、ドライ発泡酒をさらに進化させました。

すっきりしているので非常に飲みやすい.こういうのをノドごしがいいっていうのかしら.後味はほとんどなくて若干甘さが残る.麦っぽくなくビール風飲料っぽいドライってこと?炭酸のノドごしがいいのにおなかに溜まらない.